martedì 18 luglio 2017

Torta regalo con crema diplomatica e fragole


Salve a tutti, questa è una torta particolare, molto personalizzata, realizzata per la presentazione del libro della mia amica Simona.  La foto che vedete è la copertina del libro realizzata in pasta di zucchero, poggiata su un pan di spagna ripieno di crema diplomatica e fragole.


Per il pan di spagna:
270 gr. di farina,
270 gr. di zucchero,
8 uova,
Una bustina di lievito Pan degli angeli.

Per la crema diplomatica:
Crema pasticcera:
500 ml di latte,50 gr. di farina,6 tuorli di uova,150 gr. di zucchero,buccia di limone.Crema chantilly:500 gr. di panna fresca,100 gr. di zucchero a velo,vaniglia.
500 gr. di fragole, 
un limone.
Per la decorazione: 
panna montata,
fiorellini di zucchero



                                         
Prepariamo il pan di spagna: nell'impastatore mettere le uova intere e lo zucchero, montare per 20-25 minuti, alla fine dovete ottenere un composto molto spumoso e gonfio.
Aggiungere la farina setacciata mescolata con il lievito e mescolare a mano, dall'alto verso il basso. Imburrare e infarinare lo  stampo e infornare in forno caldo per 35-40 minuti a 180°. Io di solito lo faccio il giorno prima e lo conservo coperto da un canovaccio.

Preparare la crema pasticcera....sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente la farina setacciata e continuare a mescolare per evitare che si formino i grumi. Appena il composto sara' morbido e liscio versare molto lentamente il latte tiepido, mescolando in continuazione. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre. Quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere: per circa 3/4 minuti.
Prepariamo ora la crema chantilly: montare la panna con la vaniglia e sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo  zucchero a velo. Mescolare delicatamente le due creme e far raffreddare.

Lavare e tagliare le fragole e metterle a macerare per alcune ore in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo di un limone,  scolare le fragole dividendole  dal liquido. 
Montare la panna.
Tagliare il pan di spagna in due, bagnarlo con il succo delle fragole, stendere la crema e aggiungere le fragole a pezzetti, richiudere e coprirlo con la panna montata.


 Mettere nella parte centrale la cialda e decorare con ricci di panna e fiorellini di zucchero. 


Ovviamente la torta era una sorpresa, ecco la faccia della scrittrice quando l'ha vista....

La foto della fetta non sono riuscita a farla, dovete accontentarvi di una foto rubata e un pò bruttina  della torta tagliata..



4 commenti:

  1. Cara Maria, ma che bellissima torta ci fai vedere!!! spero che sia altrettanto pure buona!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. sicuramente ottima e golosa oltre che bella

    RispondiElimina
  3. tutti i dolci con le fragole mi fanno impazzire....praticamente tutti i dolci specie in questo periodo che sono a dieta stretta a causa di problemi di salute...le foto della tua torta mi hanno ipnotizzata...
    sono una tua nuova follower, ti va di ricambiare e diventare un mio lettore fisso?
    :)
    https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

    RispondiElimina

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